Estado y organizaciones de la sociedad civil. Un breve recorrido histórico por los constructores del campo de lo social - Rosa, Paula Cecilia (Andes, 2018)
Una particularidad del caso argentino es que a lo largo de su historia existió una significativa vinculación entre el Estado y las organizaciones de la sociedad civil. La propuesta de este artículo es revisar los entrelazamientos e influencias, a lo largo de nuestra historia, entre las organizaciones de la sociedad civil y el Estado en la construcción del campo de lo social. Específicamente, nos interesa dar cuenta de que no son entes completamente separados uno de otro o con lógicas muy diferentes sino que son esferas mutuamente constitutivas.