Epílogo al Dossier Antropología de los procesos de formación de Estado en América Latina.: Investigaciones recientes - Navallo, Laura (Andes, 2025)
Este dossier es el resultado de debates y encuentros académicos que sostenemos un grupo de investigadoras e investigadores de América Latina interesadas e interesados en problematizar y discutir sobre Estado, políticas, instituciones, prácticas de poder y diversas formas de gestión y gobierno. Entendemos a estas cuestiones como constitutivas de una Antropología de los procesos de formación de Estado desde una perspectiva etnográfica. En tal sentido, reunimos en esta ocasión tres artículos que presentan distintos modos en que se hace Estado en Brasil y en Chile situados en diversos momentos históricos.