Introducción al dossier A 50 años del golpe de estado cívico militar sucedido en Argentina en 1976. : Miradas locales desde Salta. - Chaile, Telma; Castellanos, María Cecilia (Andes, 2026)
El dossier contiene trabajos que, desde disciplinas, perspectivas y recorridos diversos, aportan algunas líneas para el estudio de un conjunto de problemáticas en torno al golpe cívico militar ocurrido en Argentina el 24 de marzo de 1976, poniendo el foco en miradas locales, elaboradas desde Salta. El abordaje desde la historia reciente, las vinculaciones entre estado y economía, las vertientes del hacer filosófico, las disputas y la materialización de memorias y las búsquedas de identidad y justicia son algunos de las temáticas indagadas.