El patrimonio como representación colectiva: la intangibilidad de los bienes culturales - Arévalo, Javier Marcos (Andes, 2018)
Enfocado desde la perspectiva de la antropología social, el artículo se estructura en torno a los conceptos de tradición, bienes culturales intangibles y representación de la memoria social. Desde planteamientos críticos el trabajo revisa textos fundamentales y analiza y valora los documentos que sobre patrimonio inmaterial ha hecho público la UNESCO en los últimos quince años.