Reflexiones sobre la representación discursiva de la guerra del Chaco en un periódico de la ciudad de Salta: 1932-1935 - Parrón, Mario Gustavo (Andes, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo central interpretar las construcciones narrativas de las que un investigador se sirve para explicar las problemáticas que derivan de un determinado tema de estudio, como lo puede representar la Guerra del Chaco (1932-1935). La referencia que se hace de esta temática adquiere preeminencia debido a que fue abordada a partir de una abundante producción historiográfica y enriquecida por los aportes provenientes de la antropología, la sociología y la filosofía. En esta oportunidad, se reflexionará sobre algunos aspectos vinculados con las diversas formas de escritura que versan sobre este conflicto bélico, con la finalidad de resignificar las proposiciones esbozadas en las fuentes periodísticas.