La intelectualidad Argentina post-dictadura. El caso de los Cuadernos de la Comuna - Trombetta, Sofía (Andes, 2018)
Este artículo se propone un análisis de la intelectualidad argentina después de la apertura democrática de 1983, a partir del estudio de una revista: Los Cuadernos de la Comuna. El objetivo es examinar cómo perciben su rol intelectual y su relación con la política. Si bien se trata de una publicación editada en un pequeño pueblo de la provincia de Santa fe, el trabajo no se centra en un estudio local. Las perspectivas de la revista son contextualizadas en el debate intelectual de la época. Con esto se hace referencia a que tanto su director, Horacio González, como parte de los autores de la Revista adhieren al peronismo renovador y pertenecen a la Revista Unidos que se enfrentan a las posturas de los intelectuales alfonsinistas.