Prácticas indumentarias femeninas de Córdoba fines del siglo XVI: : “El hábito de español (a)” - González Navarro , Constanza (Andes, 2023)
La indumentaria constituye uno de los elementos de la materialidad que con mayor fuerza sirven para configurar límites sociales, definir identidades y marcar diferencias de género y calidad. A partir de un variado conjunto de fuentes, se abordan las prácticas indumentarias femeninas en Córdoba, Virreinato del Perú, durante el último cuarto del siglo XVI con el objetivo de mostrar las particularidades del «habito de española» así como el juego de tensiones percibido en el seno de una sociedad colonial en construcción.