Introducción al Dossier: : Didácticas específicas en la formación de los profesorados en Historia y Filosofía. Configuraciones, tensiones y consolidación - Carrizo Orellana, Karina; Osán Ramírez, Cecilia; Elías, Carlos Tomás (Andes, 2024)
Este dossier se presenta como un espacio destinado a mostrar algunas de las consideraciones y problemas actuales que se piensan al interior de las didácticas específicas de la Historia y la Filosofía. Aquí se abordan numerosas preguntas, se plantean discusiones académicas y se brindan bosquejos de las situaciones que las disciplinas atraviesan en Argentina. De la mano de seis artículos se trata lo que ocurre en el país a nivel general, así como la situación que se experimenta en algunas universidades. Con ello se deja en claro cuál es la particularidad de cada área, su grado de complejidad, sus procesos, la dirección de sus intereses y sus desafíos.