Estado, economía y empresas durante la última dictadura militar (1976-1983). : Problemas de investigación desde la provincia de Salta - Rossi, Hugo Ariel (Andes, 2026)
Este artículo tiene como objetivo general presentar algunos problemas de investigación vinculados a la historia económica de la provincia de Salta en el periodo de gobierno de la última dictadura militar. Se presentan breves avances de una investigación en curso en donde específicamente se busca analizar cuestiones generales como el rol del estado en la economía e identificar sectores de burguesía que pudieron resultar beneficiados a partir de ciertas políticas. Para esto se exponen dos casos relacionados entre sí, una empresa privada integrada por productores ganaderos salteños -estatizada y luego nuevamente privatizaday el del Banco de la Provincia de Salta.