Valor agregado del suero lácteo en la industria alimentaria Whey´s added value in the food industry - Garay, Pablo Agustín; Villalba, Fernando Josué; Alcocer, Jimena Cecilia; Miranda, Verónica Nancy; Curti, Carolina Antonela; Della Fontana, Franco Darío; Gonçalvez de Oliveira, Enzo; Paz, Noelia Fernanda; Ramón, Adriana Noemí (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 2019)
El suero lácteo, por sus propiedades nutricionales, así como por las tecnologías existentes de procesamiento para obtenerlo, parece ser una alternativa conveniente para el desarrollo de nuevos productos, obteniéndose así beneficios económicos, además de ambientales, al disminuir la carga contaminante hacia cuerpos receptores. Sin embargo, existen situaciones que hacen que el aprovechamiento del mismo se vea obstaculizado, y es allí donde tienen que trabajar los profesionales en forma conjunta con la industria para generar nuevas alternativas de alimentos en el mercado y así darle valor a este subproducto poco aprovechado actualmente.