Revisitar las prácticas desde las narrativas pedagógicas - Carrizo, Elizabeth; Tabarcache, María Sira (Revista Estudios de Lenguas - RELEN, 2019)
En este trabajo nos proponemos reflexionar sobre las practicas de los docentes de lenguas y sus formas de narrar experiencias para poder repensar el hacer y propugnar mejoras en las mismas. Partiremos de algunas conceptualizaciones teoricas que nos permitiran situarnos en la problematica actual de la agenda educativa. Una vez que dejemos en claro el papel y los roles nos vamos a sumergir en el abordaje del campo de las practicas. Entendido este como aquel espacio donde indagaremos sobre los modos de registro online. Luego, navegaremos en el mar de las narrativas pedagogicas para analizarlas como estrategia metodologica de investigacion de las propias practicas. Finalmente propondremos algunas ventajas y desventajas de su utilizacion en el analisis de las mismas a modo de repensar las propuestas de enseñanza de las lenguas.