Poaceae Barnh. (=Gramineae A.L.Juss.) Tribu Meliceae Reich. - Zapater, María Alicia (Aportes Botánicos de Salta - Serie Flora del Valle de Lerma, 2026)
Plantas perennes, mesófilas, hidrófilas o xerófilas, cespitosas o rizomatosas. Vainas cerradas, lígula membranácea entera. Inflorescencia generalmente en panoja laxa o contraída. Espiguillas plurifloras, con compresión lateral o dorsiventral; glumas 2, 1-plurinervias, a menudo ensanchadas y suborbiculares; lemma papirácea en la base y membranácea en los bordes y ápice, 5-9-nervia; pálea 2-nervia, bidentada, obtusa o trilobada. Antecios basales fértiles. Cariopse glabro con hilo linear, endosperma seco y embrión de tipo festucoide. Anatomía foliar tipo festucoide. Tribu distribuida principalmente en regiones templadas; comprende 7 géneros, 3 de los cuales están presentes en América del Sur y la Argentina (Melica, Bromelica y Glyceria). En Salta y el valle de Lerma un sólo género.