Asteraceae Bercht. & J. Presl Tribu VII. Anthemideae Cass. : - Novara, Lázaro Juan (Aportes Botánicos de Salta - Serie Flora del Valle de Lerma, 2026)
Hierbas o arbustos, frecuentemente aromáticas, con hojas alternas, simples, enteras, hasta pinnatisectas. Capítulos radiados con flores heterógamas dimorfas o bien discoideos con flores homógamas isomorfas. Brácteas involucrales con 2 a numerosas series imbricadas. Flores centrales perfectas o estaminadas por esterilidad del gineceo, tubulosas. Flores marginales pistiladas o raro neutras, liguladas, filiformes o ausentes. Anteras de base ecaudada, apéndices conectivales presentes. Ramas estigmáticas cortas, arqueadas, con ápice truncado pubescente. Aquenios ovoides, elipsoides, fusiformes, de sección circular o aplanados, hasta alados. Papus ausente, menos frecuente con pocas láminas escamiformes cortas. Tribu con unos 45 géneros de distribución extratropical, siendo más frecuentes en el Viejo Mundo y Australia. En Argentina unos 10 géneros indígenas o asilvestrados.