Nuevo atlas de radiación solar de la Pampa Húmeda Argentina: resultados preliminares - Aristegui, R.; Righini, R.; Stern, V.; Lell, J.; Bazán, S. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El Grupo de Estudios de la Radiación Solar (GERSolar) de la Universidad Nacional de Luján ha confeccionado un nuevo Atlas de Radiación Solar de la Pampa Húmeda Argentina, el cual incluye 12 cartas mensuales y una anual que dan cuenta de los niveles diarios medios de irradiación solar en plano horizontal a nivel de la superficie terrestre. La información ha sido obtenida a través de las estaciones que el GERSolar y el INTA operan en la llanura Pampeana y corresponde a más de siete años de mediciones realizadas con instrumental de primera calidad en diez sitios de la provincia de Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba y La Pampa. Se analiza la validez de la información presentada y se compara el potencial solar de la región con otros sitios de Argentina y el mundo.