Estimación de producción de energía eléctrica por una central solar de concentración de 1 mwe. Caso de estudio: Provincia de Salta (Argentina) - González, J. A.; Lozano, R. F.; Hongn, M. E.; Durán, G. J.; Cinco, P. E.; Castro Vilela, O.; Fraidenraich, N.; Salazar, G. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En este trabajo se estima la producción de energía eléctrica utilizando un modelo analítico de una central solar térmica de concentración cilindro-parabólica de foco lineal, de 1 MWe de potencia nominal. Los datos de irradiancia solar directa normal al haz, en frecuencia horaria, para Salta Ciudad y San Carlos (Provincia de Salta), fueron extraídos de la base de datos satelital CM SAF abarcando el periodo de 2000-2005, generando un año típico para cada sitio. Los valores de energía obtenidos, en ambos sitios, están relacionados con la disponibilidad de energía solar en cada sitio.