Protocolo de arranque, operación y mediciones para el concentrador fresnel lineal de San Carlos, Salta - Dellicompagni, P.; Hongn, M.; Saravia, L.; Altamirano, M.; Placeo, C.; Gea, M.; Hoyos, D.; Bárcena, H.; Suligoy, H.; Fernández, C.; Caso, R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El INENCO ha desarrollado la tecnología Fresnel Lineal (FL) desde hace un tiempo en sus campos experimentales mediante prototipos de menor escala, no habiendo existido la protocolización de las tareas que se enmarcan en el uso de ésta tecnología. En el presente trabajo se propone un protocolo con pasos a seguir para el arranque y puesta en servicio de un generador de vapor tipo FL a escala prototipo. El objetivo de dicho protocolo es unificar las acciones y los criterios de decisiones para operar el equipo, intervenirlo por mantenimiento y realizar mediciones de parámetros.