Análise de processos de oxida^áo com trans-lc para fabricacáo de células solares - Razera, R. A. Z.; Moehlecke, A.; Zanesco, I.; Aquino, J.; Ly, M.; Crestany, T.; Model, J. C. M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Apesar do filme para passivagáo padrao da indústria de células solares atual ser SiNx, as últimas tendencias do mercado fazem com que seja necessário reavaliar o SiO2 para passiva^ao das superficies de células solares. Para crescer estes óxidos, no entanto, sao necessárias etapas de processamento em altas temperaturas, que deixam as láminas de silicio suscetíveis a contaminares metálicas. Para evitar essa contaminado, o composto orgánico Trans-LC é utilizado para limpeza do tubo de oxidado. O objetivo deste trabalho é avahar a efícácia deste composto para limpeza dos tubos e determinar a qualidade da passiva^áo que os óxidos produzidos desta forma proporcionam para as láminas de Si. Observou-se que as limpezas realizadas nao foram capazes de prevenir a contaminado de láminas de Si de alto tempo de vida inicial. Porém, o Trans-LC foi suficientemente eficaz para oxidaQóes realizadas em láminas de baixo tempo de vida dos portadores minoritários.