Influencia do tempo de difusáo de boro no campo retrodifusor seletivo de alumínio e boro em células solares de silício - Crestani, T.; Zanesco, I.; Moehlecke, A.; Razera, R A. Z.; Aquino, J.; Model, J. C. M.; Ly, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
O campo retrodifusor seletivo em células solares possibilita aumentar a eficiencia e evita o abaulamento. O objetivo deste trabalho é analisar a influencia do tempo de difusao de boro na forma^ao do campo retrodifusor seletivo de aluminio e boro em células solares processadas em láminas de silicio Czochralski tipo p, grau solar. A difusao de boro foi implementada em toda a face posterior da lámina e por serigrafia foi depositada a pasta de aluminio, somente ñas trilhas metálicas. O processo de queima das pastas metálicas foi realizado em fomo de esteira. Variou-se o tempo de difusao de boro de 10 a 30 minutos para a temperatura de difusao de 950 a 970 °C. Constatou-se que o melhor tempo de difusao depende da temperatura de difusao de boro e que a maior eficiencia média, de (15,6 ± 0,1) %, foi obtida para a temperatura de 970 °C e tempo de difusao de 30 minutos.