Estudio experimental del secado de hojas de chía (Salvia hispánica L.) - Quiroga, M.; Echazú, R.; Irazusta, M. I.; Martín, D.; Busilacchi, H.; Di Sapio, O; Bueno, M.; Severín, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Las hojas de Salvia hispánica L. chía presentan potencial uso medicinal, en perfumería y como saborizante, además de propiedades repelentes de algunos insectos, siendo escasos los estudios sobre secado y conservación de las mismas. En el presente trabajo, se analizan condiciones de secado en laboratorio y en secador solar pasivo, como asimismo se determinan características microscópicas y espectrales de tejido fresco y seco, constituyendo un avance en el conocimiento del material y metodología de estudio a efectos de su aplicación.