Comportamiento higrotermico en invierno de un modulo de cabañas construidas con adobe en Catamarca - García, V.; Medina, A.; Rodríguez, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El trabajo muestra los resultados del comportamiento higrotérmico de un módulo de una cabaña construida con adobe, monitoreada durante quince días en el mes de julio de 2014. Se localiza a 3,5 km del centro de la Ciudad de San Femando del Valle de Catamarca, su uso es de alojamiento a turistas. Esta conformada por, cocina estar - comedor, dormitorio, cocina y baño que totalizan una superficie de 51,75 m2. El objetivo principal es conocer el comportamiento higrotérmico en relación a parámetros de confort. En este sentido se monitorearon y analizaron dos situaciones 1) ocupada, 2) desocupada. Los resultados logrados fueron adecuados a las condiciones de confort propuesta para el uso como complejo turístico.