Análisis y simulación de un inversor multinivel alimentado por un generador fotovoltaico - Serrano, Víctor H.; Villena, Maiver; Hoyos, Daniel; Cadena, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
En este trabajo se muestra la simulación de un sistema fotovoltaico con una topología compuesta por un generador conectado a un conversor reductor de corriente continua y como salida del sistema un inversor de 5 niveles. Se analizan estrategias de control para cada etapa con sus respectivas configuraciones y aplicaciones y para esta tarea se emplea el software PSCAD/EMTDC. Los resultados obtenidos de las simulaciones demuestran una amplia flexibilidad de interconexión entre los generadores fotovoltaicos y las etapas que componen los inversores, alentando su incorporación en la enseñanza de la electrónica de potencia y de los sistemas fotovoltaicos.