Tecnicatura universitaria en energía solar en Cafayate - Condorí, M.; Cadena, C.; Hernández, A.; Flores Larsen, S.; Hoyos, D.; Bárcena, H.; Placeo, C.; Gea, M.; Tilca, F. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Comenzó a dictarse en la ciudad de Cafayate, Provincia de Salta, la Tecnicatura Universitaria en Energía Solar, dependiente de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de Salta. La creación de esta carrera se realizó en del Programa de Expansión de la Educación Superior de la Secretaría de Políticas Universitarias. Este programa tiene como uno de sus objetivos incrementar las oportunidades de acceso, permanencia y egreso a la educación superior extendiendo la cobertura territorial para la atención de necesidades y demandas de formación superior en orden al desarrollo integral de regiones y localidades. Plantea como uno de sus instrumentos la expansión territorial de las instituciones universitarias preexistentes en sus territorios naturales. La Tecnicatura Universitaria en Energía Solar tiene un plan de estudios de dos años y medio de duración que tiene como objetivo general formar personal técnico idóneo en el área del aprovechamiento de la energía solar térmica y fotovoltaica, para efectuar tareas de instalación, mantenimiento y reparación de equipo así como el dimensionamiento de pequeños proyectos, relacionados al aprovechamiento de la energía solar.