Diseño, construcción y ensayo de colector solar de aire no convencional de formato elíptico - Almirón, J. O.; Messi, D. O.; Lara, M. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se ha diseñado y construido un colector solar de aire, que corresponde a un formato de colector elíptico, a los fines de analizar su comportamiento energético en cuanto al rendimiento térmico. Se censaron los datos experimentales para cuantificar eficiencias del dispositivo como intercambiador de calor. Estos resultados, fueron favorables a lo esperado antes de la construcción. La conclusión final, nos permite demostrar que este sistema no convencional, puede obtener los mismos resultados, que los colectores convencionales de aire en términos de operabilidad e intercambio térmico.