las energías renovables en el currículo actual del nivel secundario de Salta - cambios necesarios en el futuro próximo - del Olmo Sansone, Alejandra Paola; Olivera, Norma Beatriz; Flores, Dalcy Argenrina; Astorga, Angélica Elvira (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo describe la investigación que se realiza como grupo interdisciplinario de docentes de la Universidad Nacional de Salta, desde el año 2009, en el marco del Proyecto N°1794. Los objetivos del mismos son: orientar el desarrollo profesional del docente, al enseñar las Energías Renovables, identificar y analizar concepciones sobre estas energías sostenidas por los participantes del proceso (alumnos-docentes-comunidad) y alcanzar el compromiso reflexivo de la comunidad del área no formal al trabajar el reconocimiento y la adopción de las mismas. Se mostrará lo investigado en las instituciones educativas, orientando el análisis a la presencia de las Energía Renovables en el currículo actual de Nivel Secundario, con los cambios de contenidos que se van incorporando paulatinamente. De los resultados obtenidos se puede concluir que el contenido Energías Renovables se debería incorporar en el PEI[1], a fin de articular la enseñanza del mismo en forma transversal al currículo. [1] Proyecto Educativo Institucional