Adopción de nuevas tecnología para la producción de almidón de mandioca en pequeños productores de la localidad “General Paz “de la provincia de Corrientes - Insaurralde, P.; Sogari, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo: comprender mejor el grado de adopción de las tecnologías mejoradas de procesamiento del almidón de mandioca en “La localidad de General Paz” e identificar los factores que afectan la adopción de las nuevas tecnologías. La información generada a partir de la aceptación, e identificación de las tecnologías apropiadas para la producción del almidón de mandioca desecados en secadores solares, pueden generar un valor diferencial en los mismos, que redunden en beneficios para los productores, independiente del tamaño de la explotación. Para evaluar el grado de adopción de las tecnologías se realizaron entrevistas en profundidad a productores locales que procesan el almidón de mandioca a través del uso de energía alternativa.