Solarización de suelos infestados dentro de un invernadero - Bistoni, S.; Iriarte, A.; García, V.; Paunero, I.; Carabajal, D.; Tomalino, L.; Fernández, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La solarización del suelo se fundamenta en potenciar el efecto térmico en un ambiente húmedo, presentando la ventaja de controlar muchos de los agentes patógenos que afectan a las plantas sin destruir otros microorganismos. En nuestra provincia se ha detectado la presencia de Fusarium en gran variedad de cultivos tanto a campo abierto como dentro de invernaderos. El objetivo de este trabajo es determinar el efecto de la solizarición sobre este tipo de hongo, experiencia que se realizó dentro de un invernadero y utilizando, para cubrir el terreno, plástico transparente y plástico negro.