Agricultura biodinámica y energías no convencionales: un sistema armónico - Edelstein, P. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se exponen los resultados provisorios y parciales que hemos obtenido de este proyecto, becado por Fundación Antorchas en el Concurso para Estudiantes Destacados de Ciencias y Humanidades de 1995, por dos años. Con un enfoque sistémico, se encaró el estudio integrado de la agricultura biodinámica y las tecnologías de aprovechamiento energético de los recursos renovables. El objetivo fue construir un modelo aplicable en comunidades rurales aisladas, capaz de promover en ellas un desarrollo integral y autosostenido a partir de un emprendimiento puntual que actúe como catalizador del mismo, mediante la activación conjunta de procesos sociales, económicos y ambientales.