Evaluación de bajo costo de ventilación natural mediante el uso de maquetas. Parte II - Hernández, Alejandro; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En un trabajo anterior[1] se presentaron resultados parciales de la aplicación del método de evaluación de ventilación natural mediante maquetas de Chandra[2] et al. En este trabajo se analiza la dispersión obtenida en los resultados al variar la ubicación del anemómetro dentro del edificio en un entorno de 20 cm alrededor de la posición inicial. Los resultados medidos en la maqueta reproducen cualitativamente lo que sucede en el edificio. Se discuten los resultados cuantitativos. Para visualizar los flujos de aire en la maqueta sometida al viento natural, se vaporizó glicerina registrándose las imágenes mediante una videocámara.