Determinación del contenido de aerosoles atmosféricos mediante un radiómetro solar - Esteban, C.; Rodríguez, E. J.; Fasulo, A.; Tocho, J. O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se construyó un radiómetro solar de tres canales espectrales que permite determinar la atenuación de la radiación solar directa a las longitudes de onda de 0.38μm, 0.50μm y 1μm. Los aerosoles se caracterizaron mediante la fórmula de turbidez de Angström, en términos de los parámetros α y β. La atenuación que producen fue calculada a partir de la pendiente de los diagramas de Langley. Se realizaron mediciones de prueba en la ciudad de San Luis desde Abril hasta Agosto de 1996.Se muestran gráficos y tablas con los resultados obtenidos.