Celdas solares de silicio cristalino para uso espacial: primeras experiencias y desarrollo de técnicas de caracterización - Bolzi, C. G.; Bruno, C. J.; Durán, C. J.; Lamagna, A.; Merino, L. M.; Plá, J. C.; Venier, G. L.; Campitelli, E.; Godfrin, E. M.; Martínez Bogado, M. G.; Tamasi, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se iniciaron actividades de investigación y desarrollo en celdas solares para usos espaciales. En una primera etapa, se elaboraron y caracterizaron un conjunto de celdas de silicio monocristalino que dieron lugar a la construcción de dos pequeños paneles. Uno de los paneles fue ensamblado por una empresa brasileña y será incluido en un satélite argentino. Con el objeto de iniciar estudios de daño por radiación en dispositivos fotovoltaicos, se desarrollaron técnicas para la determinación de la vida media y la longitud de difusión de portadores minoritarios, parámetros fundamentales para evaluar el daño sobre el material.