Sistema de medición in situ para la evaluación de patologías higrotérmicas en la construcción - Volantino, Vicente Leonardo; Cario, Gabriel Gustavo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se procedió a la calibración y puesta a punto de un instrumental portátil apto para la determinación de conductancia térmica de elementos constructivos, velocidad del viento, humedad relativa y absoluta, punto de rocío del aire interior, etc. Se utilizó en mediciones de campo realizando una primera aplicación del equipo y de nuestros resultados. El objetivo principal está orientado a evaluaciones "in situ" de edificaciones que permitan analizar su comportamiento energético (midiendo la aislación térmica de los elementos componentes de la envolvente), determinar el nivel de confort interior y completar la información necesaria en los casos que existan patologías higrotérmicas (por ejemplo, condensación superficial de humedad).