Método para la optimización de la evaluación del potencial eólico en un área de topografía compleja teniendo en cuenta la estabilidad atmosférica - Frumento, Oscar A.; Labraga, Juan C.; López, Mónica (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se describe un procedimiento de modelado numérico para extrapolar observaciones de vientos obtenidos en un sitio dado a toda la región circundante incorporando el efecto de la estabilidad atmosférica en la determinación del flujo de aire sobre una región topográficamente irregular. El método es aplicado a la identificación de sitios con máximo potencial para la instalación de turbinas eólicas. Estadísticamente se evalúa la reducción del error en la estimación de la potencia.