Procedimiento de calificación tipológico-energética mediante el uso del método Reat. Aplicación a unidades de internación hospitalaria - Czajkowski, Jorge Daniel; Rosenfeld, Elias (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La determinación de niveles de calidad edilicia según múltiples variables conlleva dificultades, que en algunos casos no superan el nivel de variables cualitativas cargadas de una cierta subjetividad. Este es el caso de los procedimientos utilizados por los profesionales especializados en arquitectura hospitalaria de nuestro país. En el trabajo se propone un procedimiento adaptado del ya utilizado en clasificación edilicia y bioclimática , pero donde se busca la determinación de series tipológicas ordenadas en niveles de calidad energético - funcionales.