Unidades domésticas de compostaje de residuos sólidos orgánicos - Sánchez, Diana C.; Plaza, Gloria; Cuevas, Carlos M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se analiza una alternativa de tratamiento de los residuos orgánicos domiciliarios in sita: el compostaje. Se disertan dos modelos de dispositivos para el tratamiento de los residuos en el domicilio, cuya eficiencia en la remoción de lignina (componente de los residuos de alta resistencia a la degradación), se analiza comparativamente. El modelo de dispositivo cuya relación superficie de contacto con el aire-volumen es mayor, resultó ser el más eficiente, alcanzando un 35,37 % de remoción de lignina.