Determinación del potencial eólico en una región de San Juan: Iª Etapa. - Rodríguez, José Luis; Ruíz Palma, Marcelo; Giménez, Ana María; Guerrero, Mario (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
A las ya conocidas características de las zonas aisladas de nuestra precordillera (falta de suministro de energía , escaso incentivo a la radicación y a la producción, etc.) se suman factores actuales de índole económico que atenían contra su desarrollo y que es necesario revertir. Se presenta en este trabajo el comienzo de un plan de determinación del Potencial Eólico de la Provincia de San Juan. El objetivo de este plan emprendido por nuestro Instituto con el apoyo de la Subsecretaría de Recursos Energéticos de la Provincia, es determinar las zonas que posean un potencial eólico adecuado para grandes o pequeños emprendimientos de producción de energía o bombeo de agua.