Sistemas de información geográfica aplicados al relevamiento de recursos energéticos - Combetto, A.; Marazzi, M.; Frigerio, A.; Barabino, C.; Servant, M.; Fabris, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se muestran los resultados alcanzados con la sistematización de la información energética disponible para muestras rurales de población dispersa a través de la utilización de un Sistema de Información Geográfico. En la Reunión AS ADES ‘95 se presentó la utilización del Sistema para evaluar las posibilidades de abastecimiento eléctrico de la población rural dispersa por medio de energías no convencionales. Una vez identificada y localizada la población sin posibilidades de acceso a las redes eléctricas, y contemplada la posibilidad de abastecerla con sistemas de fuentes renovables, se hizo necesario evaluar las alternativas de recursos disponibles en cada sitio. Con este propósito se volcó en el Sistema la distribución geográfica de los recursos solar, eólico, geotérmico y microhidraúlico.