Fotorreactor solar ultravioleta. Predicciones teóricas y resultados experimentales - Rossetti, German H.; Albizzati, Enrique D.; Alfano, Orlando M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se modela y verifica experimentalmente el comportamiento de un reactor químico de caras planas paralelas, homogéneo, perfectamente mezclado, activado con radiación solar ultravioleta y operado en forma discontinua e isotérmica. El reactor posee una ventana de vidrio de borosilicato a través de la cual ingresa la radiación solar que es absorbida por el medio reaccionante. Se comparan las predicciones teóricas y los resultados experimentales de la reacción de fotodescomposición del oxalato de uranilo en solución acuosa (actinómetro químico), bajo distintas condiciones operativas y de irradiación del sol en la ciudad de Santa Fe, Argentina.