Problemas energéticos y ambientales en las redes metropolitanas de Buenos Aires - Rosenfeld, Elias; Ravella, Olga; Schiavo, Ester; Rosenfeld, Yael; Gómez, Analía (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan algunos de los problemas emergentes en las redes energéticas metropolitanas de Buenos Aires de electricidad y gas. Se evalúan implicancias ambientales. El estudio enfoca la situación inmediata previa y posterior al proceso de privatización y segmentación de sistemas y cadenas productivas. Las conclusiones se refieren a la caracterización de los sistemas anteriores y su repercusión sobre las privatizaciones, a la lógica económica y funcional de las actuales empresas y algunos de los resultados positivos y negativos que ya son notorios.