Simulación del proceso de secado de productos frutihortícolas utilizando evaporación de agua en flujo descendente - Condorí, Miguel; Saravia, Luis; Echazú, Ricardo; Iriarte, Adolfo; Garcia, Victor (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un sistema evaporativo consistente en un flujo de agua descendente a través de una tela del tipo alpillera. El sistema puede ser utilizado para simular las curvas de secado de productos agrícolas. Se realiza el balance de energía para la película de agua y se adopta un modelo físico para su resolución. Se presentan también las medidas en laboratorio para determinar el coeficiente de transferencia de masa, y finalmente los resultados de la simulación.