Equipo para la medición de las componentes Espectrales de la radiación solar con posicionamientos óptico y por coordenadas - Camussi, Germán; Pacentini, Rubén D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se describe un equipo con un sistema de control y posicionamiento más avanzado que el presentado anteriormente por Piacentini y Camussi [1], ya que incorpora un sistema de posicionamiento óptico que permite seguir al Sol. También puede hacerlo por el sistema de ubicación por coordenadas.