Puesta en marcha de un reactor UASB de 180 litros con altura equivalente a un reactor a escala real - Francese, A. F.; Córdoba, P. R.; Siñeriz, F. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El desarrollo de biomasa anaeróbica en forma de gránulos con excelentes propiedades de sedimentación, ha sido el punto más importante que permite a los reactores UASB (Reactor Anaeróbico de Manto de Barro y Flujo Ascendente), acumular en forma eficiente una gran cantidad de biomasa activa. Este trabajo enfoca la importancia de la presión selectiva para el proceso de granulación, durante la puesta en marcha de un reactor UASB y la influencia de la carga orgánica alimentada.