Tratamiento anaeróbico de desechos de tomate en escala laboratorio - Plaza, Gloria del C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo aquí presentado se refiere al desarrollo de la escala laboratorio del tratamiento anaeróbico de desechos de tomate cuyos datos aportarán el material básico para el diseño de la planta piloto. Las experiencias se desarrollan en un reactor cilíndrico de acero inoxidable de 160 litros de capacidad. El sustrato empleado fue una mezcla de tomate y estiércol, la que se sometió a un proceso anaeróbico discontinuo. Palabras claves: biogas, digestión anaeróbica, tomate, recirculación con bomba, tratamiento de desechos.