Equipo portátil para toma de datos de bajo costo - Saravia, L.; Cadena, C.; Hoyos, D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se describe a continuación un sistema de toma de datos portátil de muy bajo consumo (aproximadamente 20w) con computadora. Fueron ensayados también algunos sensores para la medición de parámetros meteorológicos (temperatura y humedad). El equipo propuesto puede resultar de sumo provecho en zonas aisladas carentes de energía eléctrica, o bien afectadas por cortes imprevistos, que afectan el relevamiento de datos. Se posee además la. versatilidad y captación masiva de datos que ofrecen las microcomputadoras (se cuenta con una disquetera de 1.4mb).