Celdas solares de silicio monocristalino: diseño de contactos y primeras etapas de su elaboración - Venier, G. L.; Bolzi, C. G.; Durán, J. C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un método para determinar los parámetros óptimos de una celda solar, en particular en lo que se refiere al diseño de la grilla de contacto y su relación con el dopaje del emisor y la profundidad de juntura. El método propuesto utiliza el programa PC-1D de simulación unidimensional de dispositivos para el cálculo de la curva I-V de la celda sin grilla de contacto. a partir de la cual se obtienen mediante un ajuste numérico los parámetros del circuito equivalente. Se aplica a celdas solares de silicio con diferentes diseños de la grilla. En cada caso, se obtienen los valores óptimos del factor de transparencia y de las dimensiones de los dedos y del colector de la grilla metálica. En cuanto a la parte experimental, se muestran los primeros resultados obtenidos en la elaboración de contactos óhmicos y de grillas metálicas.