Diseño y construcción de un sistema integrado invernadero-secador con calentamiento combinado solar-biomasa - Saravia, L.; Echazú, R.; Cadena, C.; Quiroga, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se propone la utilización de un sistema que integra un invernadero tipo túnel con una cámara de secado, instalada dentro de la misma estructura. El invernadero cuenta con un sistema activo de captación de energía solar y acumulación. Un quemador de desechos agrícolas o leña provee la energía auxiliar para el secado o para la calefacción del invernadero cuando la radiación solar no es suficiente.