Radiación solar sobre superficies planas en la ciudad de Santa Fe - Albizzati, Enrique (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
A partir de mediciones propias de la radiación solar global efectuadas durante seis años con un pirómetro fotovoltaico, se calcula el promedio diario mensual de la radiación solar total sobre superficies inclinadas de cara al Norte. Además, se estudia la distribución de los valores calculados, y luego se computan los ángulos óptimos de inclinación considerando periodos mensuales, estacionales y todo el año, discutiéndose la influencia de la posición sobre la energía solar recibida por las superficies.