Intercambiadores de calor líquido-líquido para aplicaciones con pozas solares - de Bi, Silvia B.; Iriarte, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el presente trabajo se estudia la transferencia de calor entre dos líquidos (agua-agua), utilizando intercambiadores de polietileno de 100 micrones de espesor. Se presentan los resultados experimentales obtenidos con un prototipo de una lámina de intercambio, analizando las condiciones óptimas de funcionamiento, así como los coeficientes de transferencia térmica para diferentes caudales de agua. Se estudia el comportamiento de un sistema compuesto por varias unidades y se determinan los coeficientes globales de transferencia en circulación forzada.