Tablas del cociente carga colector (LCR) para 60 localidades de la Argentina - Fabris, Aldo; Yarke, Eduardo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En este trabajo se comenta la conveniencia en el uso de las tablas que dan el cociente carga-colector (Load Collector Ratio) necesario para alcanzar diferentes valores de la fracción de ahorro solar anual según el sistema solar empleado, y se muestran algunas de las construidas para 60 localidades de la República Argentina siguiendo la Metodología desarrollada en el Laboratorio de Los Alamos EUA. Se aclara también acerca de la terminología empleada y se presentan los criterios con los que fueron seleccionadas las localidades. Por último se muestra la aplicación de tablas en un ejemplo sencillo de estimación de la fracción anual solar en una vivienda pasiva.