Estudio comparativo del secado solar con distintos granos y sistemas - Cortés, A.; Gaspar, R.; Lara, M. A.; Piacentini, R. D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el equipo de laboratorio dado en (1), se realizaron experiencias para otros sistemas de distribución del aire. En el silo de campaña descripto en (1) y (2), se redujo el área de colectores a 4,4 m2 t-1. Se probó el sistema de piso perforado con soja y trigo, comparándose los resultados con los de campañas anteriores. Se presenta el esquema de una planta de procesamiento de granos, con aporte solar. Se discuten diversas alternativas de su diseño y los problemas inherentes a cada opción. En particular se encara una primera aproximación al tema de la adaptación de sistemas solares al tipo de silo más difundido en nuestro país. Finalmente se dan cómputos económicos preliminares, analizándose otras aplicaciones de la energía solar cantada.