Un colector solar de polipropileno - Fasulo, A.; Follari, J.; Torres, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el propósito de bajar los costos de los colectores solares para el calentamiento de agua, se construyeron receptores de materiales plásticos. La solución de los problemas que plantea este material en el uso propuesto, llevó a desarrollar técnicas apropiadas tanto para la construcción del receptor, como para el armado del colector. Se presentan tablas y gráficas del rendimiento de un colector prototipo de 2 m de superficie con receptor de polipropileno, que se comparó experimentalmente, bajo condiciones físicas similares, con uno de igual superficie, cuyo receptor está realizado con dos chapas de acero inoxidable. Se efectuó una evaluación comparativa entre ambos. Finalmente se evaluó el comportamiento del colector de polipropileno incorporado a un calefón solar.